REIMS

2-0

Résumé Video
94

Victoire logique du Stade de Reims sur sa pelouse face à des Stéphanois dominés puis réduit à 10 juste avant la pause après le mauvais geste de Denis Bouanga. Nettement supérieurs dans le jeu, les joueurs de Oscar Garcia ont su marquer un but par mi-temps notamment grâce à l'impact de son meilleur buteur, Hugo Ekitike. Le joueur de 19 ans a provoqué un pénalty et offert le deuxième but à Mbuku pour faire recoller Reims au milieu du classement. Pour les Verts, le choc physchologique de l'après-Puel n'a pas fonctionné.

94

C'est terminé à Augute-Delaune avec un succès pour Reims, 2-0 contre Saint-Étienne.

93

Le corner de Saint-Étienne de donne rien.

93

Moreto Cassama envoie un corner un centre de Neyou Noupa.

92

Si les Verts n'ont pas abdiqué dans ce match, c'était bien compliqué de répondre aux Rémois en infériorité numérique. La formation champenoise était supérieure dans le jeu, même à 11 contre 11.

90

Il y aura 4 minutes minimum de temps additionnel.

89

Nathanaël Mbuku inscrit le but du break pour Reims sur un caviar de Ekitike! Trouvé dos au but par une touche longue côté gauche, Hugo Ekitike se défait du marquage pour se présenter dans la surface. Le jeune attaquant lève alors la tête pour servir à sa droite Mbuku qui peut tranquillement ajuster Bajic du pied droit.

88

Ultime remplacement pour Saint-Étienne avec la sortie de Miguel Ángel Trauco et l'entrée de Jean-Philippe Krasso.

86

Les Rémois procèdent maintenant en contre dans cette fin de match puisque les Verts poussent.

85

Un coup-franc tapé par Boudebouz dans la surface de Reims est repoussé cette fois par le crâne de Faes.

84

Le corner de Khazri n'a rien donné car Ekitike a repoussé de la tête au premier poteau.

83

Sans but du break pour Reims, les Stéphanois ont encore l'espoir d'une égalisation. Comme ce corner obtenu par Maçon côté gauche.

80

Ekitike réalise des choses magnifiques sur le terrain comme ce contrôle orienté en aile de pigeon qui passe en sombrero au-dessus de Maçon sur le côté droit...

80

Flips se défait du marquage de trois stéphanois dans l'angle droit de la surface et frappe au but. Son tir ras de terre est capté par Bajic.

79

Carton jaune pour Wahbi Khazri en raison de paroles de mécontentement.

78

Excellent tacle glissé dans la surface de Nade sur Donis. C'était un geste très risqué mais maîtrisé.

76

Les Rémois ne gèrent pas dans le sens où ils poussent pour marquer un second but mais on les sent malgré tout sereins dans cette rencontre disputée en supériorité numérique.

76

Encore un remplacement pour Reims, dans la précipitation. Azor Matusiwa doit sortir, c'est Sambou Sissoko qui entre sur le rectangle de pelouse pour le dernier quart d'heure.

74

Toujours pour Reims, Ilan Kebbal cède lui sa place à Nathanaël Mbuku.

74

Pour l'ASSE, le remplacement de Nordin et l'entrée de Yanis Lhéry.

72

Très bon centre tendu de Flips depuis la droite et il faut la grande vigilance de Bajic pour repousser le danger.

71

Locko alerte bien Donis dans l'axe mais l'attaquant est signalé hors-jeu de nombreuses secondes après.

70

Le jeu se rapproche davantage du 2-0 que de l'égalisation pour les joueurs du Forez.

68

Foket, sur son aile droite, alerte Donis au premier poteau. La déviation du Grec frôle le montant grâce au pied de Bajic qui repousse en corner.

67

Sur le coup-franc, le ballon mis dans la surface par Kebbal est envoyé en corner par la défense des Verts.

67

Carton jaune pour Yvann Maçon coupable d'une faute grossière sur Kebbal.

64

Enfin, Ghislain Konan est suppléé par Bradley Locko.

64

Le buteur El Bilal Touré cède sa place à Anastasios Donis en pointe.

63

Triple changement pour Reims avec la sortie de Dion Lopy et l'entrée de Moreto Cassamá.

62

Grosse occasion pour Reims avec Touré qui voit sa tête plongeante décroisée flirter avec le poteau gauche de Bajic.

61

Boudebouz tente d'alerter Khazri dans l'axe et en profondeur entre deux défenseurs de Reims. Il s'en faut de peu pour que le Tunisien ne bénéficie d'un contre favorable pour jouer ensuite le un-contre-un avec le gardien.

60

Le centre de Flips sur la droite cherche encore Touré dans l'axe. C'est Nade qui intervient et met en corner. Un corner sans danger ensuite.

59

Le corner ne donne rien mais les Verts restent haut dans le camp de Reims.

58

Le centre de Maçon venu de la droite est repoussé en corner par Gravillon.

57

Le jeu se durçit nettement depuis quelques minutes avec des joueurs qui restent au sol à chaque choc.

55

Ryad Boudebouz tente le tir direct par dessus le mur mais son ballon ne redescend pas dans le cadre.

54

Carton jaune à Wout Faes pour un tacle non maîtrisé les deux pieds en avant sur Mahdi Camara. Bon coup-franc pour les Verts dans l'axe à 25m.

54

Et remplacement de Youssouf par Yvan Neyou Noupa.

53

Double remplacement pour les Verts avec la sortie de Gabriel Silva et l'entrée de Yvann Maçon.

53

Carton jaune pour Ghislain Konan qui a laissé traîner ses bras sur le visage de Khazri lors d'un duel.

51

Les occasions s'enchainent pour les Rémois avec Ekitike et Touré comme cibles des centres incessants.

49

Superbe occasion signée El Bilal Touré avec un geste magnifique et une parade toute aussi belle de Bajic! Sur un débordement irrésistible de Konan côté gauche, le centre vise Touré entre la cage et le point de pénalty. Comme il le peut, Bilal dévie le ballon sans contrôle avec le revers du pied droit dos au but. Il faut une claquette de Bajic grâce à une belle détente pour éviter le 2-0.

48

Comme en première période, les Rémois ont le ballon et le font tourner au milieu de terrain.

46

Pendant la pause, remplacement côté Saint-Étienne avec le sortie d'Etienne Green, touché, et entrée de Stefan Bajić.

45

C'est reparti à Reims avec les Verts au coup d'envoi !

Reims n'a encaissé aucun but en première période lors de 12 de ses 18 matchs, seul Rennes (13) a fait mieux en Ligue 1 cette saison.

Saint-Étienne n'a inscrit aucun but en première période lors de 12 de ses 18 matchs, aucune autre équipe n'a échoué à marquer autant en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

47

C'est la pause à Auguste-Delaune avec ce score de 1-0 pour Reims contre des Verts maintenant réduits à 10. Les Rémois ont mérité cette avance avec un premier acte très maitrisé et dominé largement même si les occasions franches ont été rares. Maintenant en infériorité numérique après le mauvais geste de Bouanga, Saint-Étienne se voit proposer un énorme challenge au retour des vestiaires.

45

Énorme coup-dur pour les Verts qui n'avaient pas besoin de ça, juste avant la pause.

45

Carton rouge pour Denis Bouanga coupable d'un geste d'humeur sur Kebbal avec une main au visage.

43

Flips, depuis les 25 mètres, dans l'axe, adresse une frappe enroulée du pied gauche. C'est cadré mais trop centré pour gêner Green qui capte en deux temps ce ballon qui se logeait sous sa barre.

42

Boudebouz tire son corner côté droit directement avec son pied gauche. La trajectoire rentrante du ballon trouve le poteau de Rajkovic qui semblait battu.

41

Sur un bon coup-franc lointant de Khazri côté droit, Kolodziejczak manque de peu de pouvoir frapper à bout portant. Corner.

40

Les Champenois ont déjà effectué 12 centres dans le jeu contre 1 seul à Saint-Étienne.

37

Les trois joueurs qui ont le plus couru dans ce match sont rémois. Il s'agit de Kebbal, Ekitike et Lopy avec les 4km dépassés.

36

Bouanga reste au sol après un violent choc tête contre tête avec Gravillon. Le jeu est bien sûr arrêté.

35

Les corner s'enchaînent pour Reims. Cette fois c'est la tête de Touré au deuxième poteau qui est déviée en corner.

34

Gravillon, sur le côté gauche, obtient un corner après un débordement tout en vitesse.

33

Green repousse le coup-franc centré et rentrant de Kebbal avec les poings.

32

Flips, virevoltant sur le côté droit, obtient un coup-franc intéressant après une faute de Bouanga.

32

Le pressing de Reims, haut et efficace, empêche réellement les Verts de produire du jeu.

31

Green renvoie des poings un nouveau centre de Konan depuis la droite.

29

48% des attaques rémoises empruntent le couloir droit.

28

Julien Sablé profite d'un arrêt de jeu pour expliquer certaines choses à Khazri. Le technicien vert exhorte ses joueurs à conserver davantage le ballon devant.

26

Première frappe stéphanoise dans ce match par Khazri! Il y avait d'abord eu un bon une-deux entre Nordin et Camara dans l'angle droit de la surface. Le ballon est revenu ensuite sur le Tunisien qui a pu, depuis la droite, tenter sa chance du droit. Son tir du coup de pied et ras de terre est contré par un pied rémois.

24

Reims de nouveau dans la surface de Green! El Bilal Touré est cherché par un centre aérien depuis la gauche mais il ne peut maîtriser le ballon au premier poteau avec son jeu de tête.

24

Reims affiche un bilan de 4 victoires, 3 nuls et 2 défaites après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

23

Reims ouvre le score par El Bilal Touré qui ouvre son pied droit pour tromper Green, parti du bon côté ! Ouverture du score méritée pour le Stade.

19

Pénalty pour Reims ! Green, en retard, fauche Ekitike bien lancé en profondeur par Konan. Le petit crochet de dégagement du jeune attaquant a trompé Green.

19

Faute de Touré sur Nade sur la ligne de but de Saint-Étienne, les Verts peuvent se dégager.

17

Ekitike solicite un une-deux dans la surface à gauche avec Lopy. Il obtient un corner.

15

Foket adresse encore un excellent centre malgré une position latérale très reculée à destination de Ekitike. Excellente sortie d'Étienne Green loin de son but mais le jeune attaquant rémois était de toute façon signalé hors-jeu.

13

Bouanga se signal avec un joli petit-pont sur son aile gauche mais il manque de soutien pour progresser ensuite.

12

Nade reste au sol pour avoir reçu un tir très puissant de Konan sous la ceinture. Il va sortir quelques instants.

10

Le corner ne donne encore rien mais le danger se précise pour les joueurs de Julien Sablé, mis en danger sur leur flanc gauche.

10

Belle occasion pour Reims avec Foket encore qui trouve depuis la droite Ekitike dans la surface au premier poteau. Corner pour les Rémois.

9

Pour le moment les Stéphanois perdent trop rapidement les ballons qu'ils récupèrent.

8

Sur le coup de pied de coin, Green dégage le danger du poing droit. C'est Matusiwa qui s'essaye à la reprise en demi-volée aux 20m mais le cadre se dérobe. Largement.

7

Excellent centre de Foket sur son côté droit vers Ekitike et Touré. Personne ne touche le bon ballon mais ça tombe dans la surface. Le jeu se poursuit avec un cimple corner.

6

Les joueurs d'Oscar Garcia insistent surtout sur le côté droit pour le moment.

4

Premier corner dans ce match, pour Reims. Les Marnais monopolisent le cuir dans ce début de match.

3

Très remuant, Hugo Ekitike est pris hors-jeu à son tour sur le côté droit.

1

Faes alerte en profondeur avec un long ballon El Bilal Touré. La passe du capitaine rémois ce soir était précise mais son attaquant était hors-jeu.

1

Les deux entraineurs nous ont promis du jeu pour ce match avant la rencontre. On attend donc des buts à Reims.

1

1

C'est parti à Auguste-Delaune avec le coup d'envoi donné par les Rémois !

Il fait frais ce soir sur Reims (3°) mais ni neige ni pluie ne sont annoncées.

En cas de victoire ce soir à Reims, les Verts pourraient sortir, au moins jusqu'à demain, de la zone rouge.

Wahbi Khazri est le 3e joueur de St Etienne à porter le brassard de Saint-Étienne au coup d’envoi d’un match cette saison en Ligue 1 Uber Eats, après Mahdi Camara (15 fois) et Romain Hamouma (2 fois). Il avait auparavant été 2 fois capitaine dans l’élite, à chaque fois avec Rennes (le 20 décembre 2017 et le 11 février 2018).

Oscar Garcia (suspendu ce soir) va retrouver le seul autre club qu’il a entraîné en Ligue 1 Uber Eats, Saint-Étienne. Il affiche 19 points en 17 matchs de L1 avec Reims, un de plus qu’en 12 matchs avec les Verts avant son départ.

Les remplaçants stéphanois : Bajic, Neyou Noupa, Lhéry, Aouchiche, Maçon, Krasso, Gourna-Douath, Moueffek, Sow.

Que va proposer Julien Sablé pour sa première ce soir? On pense pour le moment à un 4-3-3 avec Green dans les cages. La défense à 4 alignera Trauco dans le couloir gauche et Gabriel Silva à gauche. Dans l'axe, on fera confiance au duo Nade - Kolodziejczak. Le trio travailleur du milieu comportera Boudebouz, Mahdi Camara et Youssouf. Devant, Khazri devrait évoluer en électron libre avec Bouanga et Nordin venant des côtés.

Le banc rémois : Penneteau, Sissoko, Donis, Mbow, Locko, Moreto Cassama, Koffi, Mbuku, Doumbia.

Jetons un oeil à la composition proposée par Oscar Garcia ce soir. Il y a de nombreux absents ce soir côté Reims. Rajkovic sera dans les buts derrière une défense à 4 avec la paire Faes - Gravillon dans l'axe. Konan occupera le couloir gauche et Foket le droit. Un milieu dense à trois défensif pourrait être proposé avec Lopy, Flips et Matusiwa. Hugo Ekitike qui monte en puissance au fil des matchs occupera le côté gauche de l'attaque. Son pendant à droite sera Ilan Kebbal. El Bilal Touré sera en pointe.

L'arbitre principal de la rencontre est Pierre Gaillouste. Il est assisté ce soir par Christian Guillard et Valentin Evrard. C'est Ruddy Buquet qui officiera à l'assistance vidéo. Cédric Dos Santos sera le quatrième arbitre.

Yunis Abdelhamid (Reims) est suspendu pour cette rencontre. Il n’a manqué que 5 matchs de Ligue 1 Uber Eats depuis le début de la saison 2018/19, au cours desquels Reims n’est pas parvenu à gagner (3 nuls, 2 défaites).

Si Saint-Étienne a perdu lors des 3 dernières journées dans l'élite, le club avait enchaîné avec 4 matchs sans défaite avant cela avec deux victoires dont une sur le terrain de Troyes (0-1).  La seule victoire des Verts à l'extérieur en 9 rencontres cette saison.

En revanche, chez ces deux clubs mytiques français, la balance penche vers Saint-Étienne dans l'historique des rencontres depuis la saison 1993-1994. En 16 matchs, les Marnais n'ont gagné que 3 fois contre 6 aux Stéphanois. Les 3 victoires de Reims étaient effectivement à domicile.

La dernière venue des Verts ici à Reims s'est soldée par un revers en janvier de cette année sur le score de 3-1.

Reims a remporté ses 2 derniers face à face avec St Etienne à domicile en Ligue 1, mais n’a plus enchaîné 3 succès sur son terrain face aux Verts dans l’élite depuis mai 1958-mai 1960 (3).

Reims a remporté 2 de ses 4 derniers matchs face à St Etienne en Ligue 1 Uber Eats (2 nuls), après n’avoir gagné aucun des 16 précédents dans l’élite (7 nuls, 9 défaites).

De son côté, les joueurs de Saint-Étienne avaient sombré à domicile contre Rennes, (0-5), provoquant le limogeage de l'entraîneur principal Claude Puel. C'est Julien Sablé, un homme de la maison, qui sera l'intérimaire sur le banc ce soir.

Reims a chuté ici-même la semaine dernière en championnat contre Angers (1-2) mettant fin à une série de 4 rencontres sans défaite. Un coup d'arrêt pour les Champenois qui espèrent repartir de l'avant face au 20e de Ligue 1 Uber Eats.

Duel de bas de tableau avec le 14e, Reims, qui reçoit la lanterne rouge, Saint-Étienne. Au coup d'envoi de la rencontre, 7 points séparent Rémois et Stéphanois.

Bonsoir à toutes et à tous, soyez les bienvenu(e)s sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade de Reims et l'Association Sportive de Saint-Étienne au Stade Auguste-Delaune pour le compte de la 18e journée.